Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Kartoffeln mehlig | 600 gr |
Mettenden -oder auch mehr- | 6 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butterschmalz | 20 gr |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sellerie frisch, gestiftelt | 50 gr. |
Rinderfond - -Rez. in meinem KB-- | 450 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitronenessenz | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. (garen dann schneller) Kartoffeln schälen...... waschen und vierteln. Zwiebel abpellen..... klein würfeln. Sellerie schälen.....erst in Scheiben....dan in kleine Stifte schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf auslassen.......... die gewürfelten Zwiebel darin gut Farbe nehmen lassen. Die Möhren, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und gut durchrühren. ca. 2 Min. Mit dem Rinderfond und dem Wasser ablöschen.
3.Alles aufkochen........ dann Htze reduzieren und köcheln lassen Wenn Möhren und Kartoffel weich sind...... mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken Die gehackte Petersilie unterrühren.
4.Den Möhreneintopf mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Spritzer Zitronenessenz abschmecken. Salz sollte eigendlich genug vom Rinderfond sein. Wenn nötig..... nachsalzen. Die Mettenden in den Eintopf geben...... kurz aufkochen. (Vorsicht, blubbert)
5.Nun die Hitze ganz reduzieren und die Mettenden 15. Min. gar ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: KAROTTEN mit Mettenden“