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Tafelspitz mit Meerrettichsahnesosse, Salzkartoffeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz alternativ Bug1 ½ kg
Zwiebel frisch ungeschรคlt2 Stk.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Pimentkรถrner5 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz5 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Suppengewรผrz selbst getrocknet u. gemahlen1 TL
Salz1 TL
Meerrettich frisch½ Stk.
Sahne Lactosefrei minus L200 g
Tafelspitzbrรผhe¼ l
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kartoffeln festkochend geschรคlt8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch und alle anderen Zutaten, Petersilie nur die Stengel ! in einen Topf mit kaltem Wasser, so daรŸ das Fleisch bedeckt ist - zum kochen bringen, nun Herd niedriger stellen, so daรŸ es leicht kรถchelt, ca. 2 bis 2 1/2 Stunden. ca. 1/4 l Brรผhe wegnehmen fรผr die Meerrettichsosse. Rest Brรผhe fรผr ein leckeres Sรผppchen aufheben. - Rezepte in meinem Kochbuch !

    2.Meerrettichsosse: Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben und mit dem Schneebesen schnell und gut verrรผhren, damit keine Klรผpchen entstehen. Die Brรผhe zugeben und weiterrรผhren, nun die Sahne einrรผhren und nach gusto etwas einkochen oder mehr Brรผhe :-)

    3.Meerrettich schรคlen und reiben oder mahlen und kurz vor dem Servieren zugeben - je lรคnger der Meerrettich kocht desto weniger Schรคrfe !!! Wenn die Sosse zu dรผnn oder zu scharf ist kann man Semmelbrรถsel zugeben.

    4.Als Beilage Salzkartoffeln zubereiten, nach Bedarf. gehckte Petersilie darรผberstreuen "fรผrยดs Auge" Lecker, guten Appetit !

    5.eins meiner Lieblingsgerichte, scharf oder weniger scharf, ganz nach Geschmack:

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