Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz | 2300 gr. |
Mรถhren , halbiert | 4 |
Sellerieknolle | 8 Scheiben |
Porree, je 10 cm | 8 Stk. |
Schalotten, geschรคlt | 8 |
Petersilienwurzel, geschalt | 4 |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 2 EL |
Pfefferkรถrner | 8 |
Pimentkรถrner | 8 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
FรR DIE SAUCE: | etwas |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 kl. |
Weiรwein | ⅛ l |
Meerrettich Konserve, oder frisch | 350 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gesalzenes Wasser in einem entspr. grossen Topf zum Kochen bringen. Fleisch und Gewรผrze einlegen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Bei einer Kerntemperatur von 70 ยฐ ist das Fleisch gar. 20 Min. vor Garzeitende das Gemรผse zugeben.
2.In einem kl. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebelwรผrfelchen glasig angehen lassen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrรผhren, und mit dem Wein ablรถschen, und mit der Kochbrรผhe bis zur gewรผnschten Konsistenz auffรผllen. Unter Rรผhren kรถcheln lassen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sahne mit dem Meerrettich verrรผhren und in die Sauce einarbeiten. NICHT mehr Kochen lassen.
3.Restliche Brรผhe fรผr einen Eintopf verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-โ