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Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tafelspitz2300 gr.
Möhren , halbiert4
Sellerieknolle8 Scheiben
Porree, je 10 cm8 Stk.
Schalotten, geschält8
Petersilienwurzel, geschalt4
Fleischbrühe (Würfel)2 EL
Pfefferkörner8
Pimentkörner8
Lorbeerblätter2
Salz etwas
FÜR DIE SAUCE: etwas
Butter80 gr.
Mehl3 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1 kl.
Weißwein l
Meerrettich Konserve, oder frisch350 gr.
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gesalzenes Wasser in einem entspr. grossen Topf zum Kochen bringen. Fleisch und Gewürze einlegen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Bei einer Kerntemperatur von 70 ° ist das Fleisch gar. 20 Min. vor Garzeitende das Gemüse zugeben.

    2.In einem kl. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebelwürfelchen glasig angehen lassen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, und mit dem Wein ablöschen, und mit der Kochbrühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sahne mit dem Meerrettich verrühren und in die Sauce einarbeiten. NICHT mehr Kochen lassen.

    3.Restliche Brühe für einen Eintopf verwenden.

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    Rezept von M****r
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