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Fleisch : -Mein Tafelspitz mit Meerretichsauce-

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Tafelspitz2300 gr.
Mรถhren , halbiert4
Sellerieknolle8 Scheiben
Porree, je 10 cm8 Stk.
Schalotten, geschรคlt8
Petersilienwurzel, geschalt4
Fleischbrรผhe (Wรผrfel)2 EL
Pfefferkรถrner8
Pimentkรถrner8
Lorbeerblรคtter2
Salz etwas
FรœR DIE SAUCE: etwas
Butter80 gr.
Mehl3 EL
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 kl.
WeiรŸwein l
Meerrettich Konserve, oder frisch350 gr.
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gesalzenes Wasser in einem entspr. grossen Topf zum Kochen bringen. Fleisch und Gewรผrze einlegen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Bei einer Kerntemperatur von 70 ยฐ ist das Fleisch gar. 20 Min. vor Garzeitende das Gemรผse zugeben.

    2.In einem kl. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebelwรผrfelchen glasig angehen lassen. Mit dem Schneebesen das Mehl einrรผhren, und mit dem Wein ablรถschen, und mit der Kochbrรผhe bis zur gewรผnschten Konsistenz auffรผllen. Unter Rรผhren kรถcheln lassen, und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sahne mit dem Meerrettich verrรผhren und in die Sauce einarbeiten. NICHT mehr Kochen lassen.

    3.Restliche Brรผhe fรผr einen Eintopf verwenden.

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