Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz oder Blattschulter | 1 kg |
Rinderknochen | ½ kg |
Karotten | 2 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Knollensellerie, ca. je nach Grรถรe der Knolle | ½ Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nelken | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 10 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Pimentkรถrner | 8 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwerwurzel, ca. 4-6 cm | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem groรen Topf Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch kurz in kochendem Wasser โabschreckenโ (ca. 4 Minuten). Dann sofort zusammen mit den Suppenknochen in einen Topf mit kaltem Wasser geben, Gewรผrze und Ingwer dazu.
2.Das Ganze langsam erhitzen und eine Stunde sanft kรถcheln lassen โ mehr sieden als kochen.
3.Das Gemรผse putzen und grob wรผrfeln und zusammen mit einem Eรlรถffel Salz zum Fleisch geben. Das Fleisch noch ca. 1,5 Stunden ohne Deckel kรถcheln lassen, bis es weich ist. Fleisch aus dem Sud nehmen, diesen durchsieben und fรผr eine Soรe verwenden (z. B. Dillsoรe aus meinem KB).
4.Dazu gab es bei meiner Mama Dillsoรe und bรถhmische Dalken. Natรผrlich schmeckt auch Sahnemeerrettich oder wie in Franken Meerrettichsoรe und Kartoffelklรถรe dazu.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Tafelspitzโ