1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Tafelspitz

Fleisch: Tafelspitz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz oder Blattschulter1 kg
Rinderknochen½ kg
Karotten2 Stรผck
Petersilienwurzel1 Stรผck
Knollensellerie, ca. je nach GrรถรŸe der Knolle½ Stรผck
Lauch½ Stange
Zwiebeln2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Nelken5 Stรผck
Pfefferkรถrner10 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
Pimentkรถrner8 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwerwurzel, ca. 4-6 cm1 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem groรŸen Topf Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch kurz in kochendem Wasser โ€žabschreckenโ€œ (ca. 4 Minuten). Dann sofort zusammen mit den Suppenknochen in einen Topf mit kaltem Wasser geben, Gewรผrze und Ingwer dazu.

    2.Das Ganze langsam erhitzen und eine Stunde sanft kรถcheln lassen โ€“ mehr sieden als kochen.

    3.Das Gemรผse putzen und grob wรผrfeln und zusammen mit einem EรŸlรถffel Salz zum Fleisch geben. Das Fleisch noch ca. 1,5 Stunden ohne Deckel kรถcheln lassen, bis es weich ist. Fleisch aus dem Sud nehmen, diesen durchsieben und fรผr eine SoรŸe verwenden (z. B. DillsoรŸe aus meinem KB).

    4.Dazu gab es bei meiner Mama DillsoรŸe und bรถhmische Dalken. Natรผrlich schmeckt auch Sahnemeerrettich oder wie in Franken MeerrettichsoรŸe und KartoffelklรถรŸe dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Tafelspitzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich