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Tafelspitz mit Meerettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten, am besten ein Bugstück1 kg
Suppengrün grob zerteilt1
Zwiebel, geviertelt1
Pimentkörner5
Lorbeerblatt, Salz1
Mehl, etwas Butter2 El.
Sahne100 ml.
Zucker1 Prise
Meerettich etwas
Rote Beete Konserve abgetropft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit dem Suppengrün,der Zwiebel und den Gewürzen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen, gut 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen.

    2.Kochflüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit aufgießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sahne dazu geben und mit Meerettich abschmecken. Evtl. mit einer Prise Zucker abrunden.

    3.Fleisch in Scheiben schneiden, in die Soße legen und kurz durchziehen lassen. Dazu die Rote Beete servieren.

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    Rezept von j****3
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