Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten, am besten ein Bugstück | 1 kg |
Suppengrün grob zerteilt | 1 |
Zwiebel, geviertelt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt, Salz | 1 |
Mehl, etwas Butter | 2 El. |
Sahne | 100 ml. |
Zucker | 1 Prise |
Meerettich | etwas |
Rote Beete Konserve abgetropft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit dem Suppengrün,der Zwiebel und den Gewürzen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt aufkochen, gut 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen.
2.Kochflüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit aufgießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Sahne dazu geben und mit Meerettich abschmecken. Evtl. mit einer Prise Zucker abrunden.
3.Fleisch in Scheiben schneiden, in die Soße legen und kurz durchziehen lassen. Dazu die Rote Beete servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerettichsoße“