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Rindfleisch mit Zwiebelsoße

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Kochen1 kg
Zwiebel1 große
Gemüsezwiebel1
Salz etwas
Mehl1 EL
Senf½ - 1 EL
Butter1 EL
Salz, Zitronensaft, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen. Die große Zwiebel pellen.

  • 2.2 Liter Wasser zum kochen bringen. Rindfleisch hineingeben und kräftig aufkochen lassen. Den sich dabei bildenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Die gepellte große Zwiebel in den Topf geben, Deckel auf den Topf setzen und das Fleisch ca. 1 1/2 bis 2 Stunden langsam köcheln lassen.

  • 3.Nach 1 Stunde Kochzeit die Brühe mit ca. 2 EL Salz würzen und weiterkochen lassen. Zum Ende der Kochzeit die Zwiebel herausnehmen und die Brühe ggf. nochmals mit Salz würzen.

  • 4.Für die Zwiebelsoße die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 10 Minuten andünsten.

  • 5.Das Mehl darüber steuben und unter Rühren anschwitzen. Mit etwas Brühe (in der ja das Fleisch gekocht hat) ablöschen und umrühren.

  • 6.Nun langsam nach und nach so viel Brühe angießen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz errreicht hat. Die Soße sollte nicht zu dünn - sondern leicht dickflüssig sein).

  • 7.Die Soße mit Senf, Zucker und Zitronensaft und etwas Salz würzig abschmecken. Dabei nicht sofort zu viel Senf nehmen sondern ggf. nachwürzen.

  • 8.Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und mit Zwiebelsoße anrichten oder getrennt dazu servieren. Beilagen: Kartoffelsalat und Kopfsalat oder Katoffelpüree.

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    Rezept von S****3
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