1. Home
  2. Rezept
  3. " eingemachtes Kalbfleisch "

" eingemachtes Kalbfleisch "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch1 kg
Gewürznelken5
Lorbeerblätter4
Salz, Pfeffer etwas
Butter70 gr.
Mehl70 gr.
Weißwein200 ml
Brühe vom Fleischkochen800 ml
****************** etwas
Zwiebel gespickt mit1
Nelken und Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbfleisch mit Nelken und Lorbeerblätter in kaltem Wasser aufsetzen. Reichlich Salz und Pfeffer dazugeben und min. 2 Stunden langsam köcheln lassen, dann testen ob das Fleisch weich ist. Wenn es soweit ist, das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben, kurz anrösten und mit Wein und Brühe ablöschen - die gespickte Zwiebel dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. einköcheln lassen, evtl. nochmal etwas Brühe dazugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, gespickte Zwiebel herausnehmen und das Fleisch nochmal in der Soße etwas durchziehen lassen.

    3.Bei uns gab es gescherrte Spätzle dazu........Rezept in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „" eingemachtes Kalbfleisch "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich