Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 1 kg |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Brühe vom Fleischkochen | 800 ml |
****************** | etwas |
Zwiebel gespickt mit | 1 |
Nelken und Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbfleisch mit Nelken und Lorbeerblätter in kaltem Wasser aufsetzen. Reichlich Salz und Pfeffer dazugeben und min. 2 Stunden langsam köcheln lassen, dann testen ob das Fleisch weich ist. Wenn es soweit ist, das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben, kurz anrösten und mit Wein und Brühe ablöschen - die gespickte Zwiebel dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. einköcheln lassen, evtl. nochmal etwas Brühe dazugeben. Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, gespickte Zwiebel herausnehmen und das Fleisch nochmal in der Soße etwas durchziehen lassen.
3.Bei uns gab es gescherrte Spätzle dazu........Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" eingemachtes Kalbfleisch "“