1. Home
  2. Rezept
  3. " eingemachtes Kalbfleisch "

" eingemachtes Kalbfleisch "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch1 kg
Gewรผrznelken5
Lorbeerblรคtter4
Salz, Pfeffer etwas
Butter70 gr.
Mehl70 gr.
WeiรŸwein200 ml
Brรผhe vom Fleischkochen800 ml
****************** etwas
Zwiebel gespickt mit1
Nelken und Lorbeerblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbfleisch mit Nelken und Lorbeerblรคtter in kaltem Wasser aufsetzen. Reichlich Salz und Pfeffer dazugeben und min. 2 Stunden langsam kรถcheln lassen, dann testen ob das Fleisch weich ist. Wenn es soweit ist, das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    2.Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben, kurz anrรถsten und mit Wein und Brรผhe ablรถschen - die gespickte Zwiebel dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. einkรถcheln lassen, evtl. nochmal etwas Brรผhe dazugeben. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, gespickte Zwiebel herausnehmen und das Fleisch nochmal in der SoรŸe etwas durchziehen lassen.

    3.Bei uns gab es gescherrte Spรคtzle dazu........Rezept in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž" eingemachtes Kalbfleisch "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich