Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch | 1 kg |
Gewรผrznelken | 5 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Weiรwein | 200 ml |
Brรผhe vom Fleischkochen | 800 ml |
****************** | etwas |
Zwiebel gespickt mit | 1 |
Nelken und Lorbeerblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbfleisch mit Nelken und Lorbeerblรคtter in kaltem Wasser aufsetzen. Reichlich Salz und Pfeffer dazugeben und min. 2 Stunden langsam kรถcheln lassen, dann testen ob das Fleisch weich ist. Wenn es soweit ist, das Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben, kurz anrรถsten und mit Wein und Brรผhe ablรถschen - die gespickte Zwiebel dazugeben und das Ganze ca. 15 Min. einkรถcheln lassen, evtl. nochmal etwas Brรผhe dazugeben. Die Soรe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken, gespickte Zwiebel herausnehmen und das Fleisch nochmal in der Soรe etwas durchziehen lassen.
3.Bei uns gab es gescherrte Spรคtzle dazu........Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โ" eingemachtes Kalbfleisch "โ