1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebauch pikant gegrillt

Schweinebauch pikant gegrillt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch1 kg
Zwiebeln2 St
Knoblauchzehen2 St
scharfe frische Pepperoni1 St
ร–L, SojasoรŸe, Pfeffer, Salz, Honig, Rรผbenkraut, Harissa, Butter etwas
Wacholderbeeren5 St
Pimentkรถrner5 St
Lorbeerblรคtter2 St
SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Bauchfleisch in einen Topf geben und mit Wasser fast bedecken. Eine geviertelte Zwiebel und eine Knoblauchzehe sowie Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Pimentkรถrner dazugeben. Alles mit Pfeffer und Salz wรผrzen und ca. 1,5 St. sanft kรถcheln. Aus ร–l, SojasoรŸe, gepresstem Knoblauch und sehr klein geschnittener Pepperoni eine Marinade machen. Das Fleisch heiรŸ in einen Gefrierbeutel geben, Marinade dazu, gut verteilen und geschlossen mindestens 2 Std ziehen lassen. Die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden, Chilireste etwas abkratzen und das Fleisch im Ofen ca. 20 min. grillen. Immer darauf achten, dass die Schwarte nicht verbrennt. Fรผr die SoรŸe habe ich eine in Ringe geschnittene Zwiebel in Butter angeschwitzt, mit Honig karamellisiert und mit 1/4 Liter der Fleischbrรผhe abgelรถscht. Etwas eingekocht, ein wenig Marinade dazu und mit Rรผbenkraut, Pfeffer, Salz und Harissa pikant abgeschmeckt. Dazu gab es Semmelknรถdel und Balkangemรผse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebauch pikant gegrilltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich