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mein Sauerbraten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Beize: etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mรถhren gewรผrfelt1
Zwiebel gewรผrfelt2
Lauch gewรผrfelt1 Stรผck
Lorbeerblatt2
Gewรผrznelken2
Pfefferkรถrner schwarz1 TL
Wacholderbeere gequetscht6
Rotweinessig125 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Rosinen50 g
Butterschmalz zum anbraten1 EL
Salz, Pfeffer, Cayenne zum abschmecken etwas
Zuckerrรผbensirup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beize zubereiten und Fleisch hineinlegen (Schรผssel o. Topf mit Deckel, fรผr 2 Tage.

    2.Fleisch aus der Beize nehmen u. trockentupfen. In heiรŸem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Mit Beize angieรŸen 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.

    3.Braten herausnehmen und SoรŸe durch ein Sieb oder "flotte Lotte" passieren. Je nach SoรŸenmenge noch etwas einkochen lassen. Zuckerrรผbensirup dazu und mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken SoรŸe nun noch binden und Rosinen dazugeben - wer mag. Dazu passen Spรคtzle, K.-Pรผ oder Knรถdel.

    4.Dazu passen sehr gut Spรคtzle (in meinem KB )

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    Rezept von c****1
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