Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Beize: | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Lauch gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Wacholderbeere gequetscht | 6 |
Rotweinessig | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Rosinen | 50 g |
Butterschmalz zum anbraten | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayenne zum abschmecken | etwas |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiร19,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiร19,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beize zubereiten und Fleisch hineinlegen (Schรผssel o. Topf mit Deckel, fรผr 2 Tage.
2.Fleisch aus der Beize nehmen u. trockentupfen. In heiรem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Mit Beize angieรen 1,5 - 2 Stunden schmoren lassen.
3.Braten herausnehmen und Soรe durch ein Sieb oder "flotte Lotte" passieren. Je nach Soรenmenge noch etwas einkochen lassen. Zuckerrรผbensirup dazu und mit Salz, Pfeffer, Cayenne abschmecken Soรe nun noch binden und Rosinen dazugeben - wer mag. Dazu passen Spรคtzle, K.-Pรผ oder Knรถdel.
4.Dazu passen sehr gut Spรคtzle (in meinem KB )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โmein Sauerbratenโ