Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz vom Rind | 1500 gr. |
Schalotten ungeschรคlt, halbiert | 6 |
Mรถhren gewรผrfelt | 3 |
Selleriestangen grob geschnitten | 4 |
Tomaten, geviertelt | 2 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Pfefferkรถrner | 2 EL |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Salz | 6 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch in ca. 3 l kochendes, ungesalzenes Wasser geben. Es sollte gerade bedeckt sein. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Wasser abgieรen und den Braten mit kaltem Wasser abbrausen. Das Fleisch mit kaltem Wasser knapp bedecken und ohne alles im offenen Topf aufkochen und ca. 60 Minuten kรถcheln lassen. Das gewaschene und grob geschnittene Gemรผse, die Krรคuter, Gewรผrze und Salz dazu geben. Weitere 60 Minuten im offenen Topf kรถcheln. Zwischendurch immer wieder abschรคumen. Dann ca. 15 Minuten in der Brรผhe ruhen lassen herausnehmen und in dรผnne Scheiben schneiden. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Meerrettich-Sauce dazu. Fรผr meinen Mann eine Orangen-Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โTafelspitz ganz klassischโ