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Tafelspitz ganz klassisch

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz vom Rind1500 gr.
Schalotten ungeschรคlt, halbiert6
Mรถhren gewรผrfelt3
Selleriestangen grob geschnitten4
Tomaten, geviertelt2
Lorbeerblรคtter3
Pfefferkรถrner2 EL
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Salz6 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch in ca. 3 l kochendes, ungesalzenes Wasser geben. Es sollte gerade bedeckt sein. Ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Das Wasser abgieรŸen und den Braten mit kaltem Wasser abbrausen. Das Fleisch mit kaltem Wasser knapp bedecken und ohne alles im offenen Topf aufkochen und ca. 60 Minuten kรถcheln lassen. Das gewaschene und grob geschnittene Gemรผse, die Krรคuter, Gewรผrze und Salz dazu geben. Weitere 60 Minuten im offenen Topf kรถcheln. Zwischendurch immer wieder abschรคumen. Dann ca. 15 Minuten in der Brรผhe ruhen lassen herausnehmen und in dรผnne Scheiben schneiden. Bei mir gab es Salzkartoffeln und Meerrettich-Sauce dazu. Fรผr meinen Mann eine Orangen-Sauce.

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    Rezept von Jungegranny
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