Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gewürfelt mehlig | 4 Stck. |
Karotten geschält gewürfelt | 5 Stck. |
Spitzkohl frisch von der Spitze (fein geschnitten) | 1 drittel |
Gemüse-Paste selbst gemcht | 2 gute Essl. |
Mehl | 2 Tell. |
Butter | 1 guten Essl. |
Petersilie gehackt frisch od. gefroren | etwas |
Weißwurst Münchener (in Scheiben geschn.) | 2 Stck. |
Vanille- Salz nach Gusto | etwas |
Wasser | etwas |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitronen Abrieb bei geben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Einen Topf bereit stellen , die Karotten schälen grob würfeln, die Kartoffel schälen , den Spitzkohl das obere Drittel fein schneiden . 2 Scheiben Ingwer in ganzen und etwas Zitronen Abrieb dazu geben .
2.Wenn alles geschnitten ab in den Topf geben den Ingwer , die Zitrone dazu Wasser auf gießen Deckel drauf und für zirka 20 Min. leicht köcheln. Das Wasser hat sich Reduziert , nun habe ich 2 gut gehäufte Eßl. der Gemüse-Paste einrühren . Abschmecken . Dann habe ich mir eine Mehlschwitze hergestellt . Sie sollte hell sein .
3.Ich schöpfe ein wenig Brühe in die Mehlschwitze und dann alles in die Suppe gießen . Nun etwas auskochen lassen , mit der Petersilie bestreuen , Die Weißwurst von der Haut befreien in dünne Scheibchen schneiden als Einlage in die Suppe legen . In eine Schüssel füllen , und noch etwas Salz auf streuen .
4.Ich Aromatisiere mein Salz , wie das Vanille Salz , stelle ich ganz einfach her . Eine halbe Vanilleschote , wenn sie groß ist langt auch eine viertel Schote . Kratze sie aus vermische sie mit dem Salz und lege die Schote in das Salz . Meersalz eignet sich hervorragend dazu , es ist ehr mild . Als Behälter benütze ich kleine Keramik Töpfchen mit Deckel . So verfahre ich mit Chilli-Salz , Knoblauch-Salz und der gleichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Eine Suppe für kalte Tage“