Zutaten für 3 Personen
Fränkischer Kartoffelsalat aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/428417/Fraenkischer-Kartoffelsalat.html Rest | 3 Esslöffel |
Bratkartoffeln - Rest | 3 Esslöffel |
Kartoffelkloß - Rest | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe, frisch | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Was macht man mit den ganzen Kartoffelresten? Zu wenig als Beilage, aber zuviel, um es zu entsorgen. Folgendes Rezept kam bei dieser "Rettungsaktion" heraus und es schmeckt auch noch erstaunlich gut.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen streifen und alles in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
3.Kartoffelsalat, Bratkartoffeln und Kloß mit dem Zauberstab fein pürieren. Salzen und pfeffern und das Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin-Gemisch dazu geben.
4.Nun so viel Mehl unterarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Mengenangabe ist hier nicht möglich, da es auf die Feuchtigkeit der einzelnen Komponenten ankommt.
5.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese im kochenden Wasser garziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, herausnehmen, das Wasser abtropfen lassen und zum Auskühlen auf ein Blech schlichten.
6.Der Vorrat wird nun bis zur weiterern Verwendung eingefroren. Sie eignen sich kurz aufgebraten als Suppeneinlage, als Beilage zu Braten mit Soße oder als Basis für einen Auflauf.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Rosmarin-Kartoffelbällchen“