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Tafelspitz mit Meerrettichsauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz1 kg
Suppengrรผn2 Bund
Pfefferkรถrner1 EL
Salz etwas
Butter30 g
Mehl30 g
Meerrettich frisch gerieben, nach Geschmack auch mehr2 EL
Brรผhe vom Garen des Fleisches300 ml
Sahne1 Becher
Salz, weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Suppengrรผn in kleinere Stรผcke schneiden (nicht zu klein), in einen groรŸen Schnellkochtopf geben und mit Wasser bis zur Hรคlfte auffรผllen. Das Fleisch sollte nachher von Wasser bedeckt sein, also AugenmaรŸ! Den Pfeffer und Salz zugeben. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser aufkochen.

    2.Das Fleisch in das kochende Wasser legen und aufkochen lassen, danach 5 Minuten kochen und dabei entstehenden Schaum mit dem Schaumlรถffel abschรถpfen. Deckel auf den Schnellkochtopf setzen und auf optimale Temperatur bringen. Da das bei jedem Topf etwas anders funktioniert, hier die Herstellerangaben beachten. 35-45 Minuten garen (รคngt von Fleischdicke und Topfmarke ab)

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen und 20 Minuten vor Ende aufsetzen. AnschlieรŸend den Meerretich reiben (wenn er wirklich frisch ist, ist die evt. bestehende Erkรคltung weg!)

    4.Wenn das Fleisch fertig ist, in einer Sauteuse oder einem kleineren Topf die Butter heiรŸ werden lassen, das Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Mit 300 ml Brรผhe aus dem Schnellkochtopf ablรถschen und gut verrรผhren, damit es keine Klรผmpchen gibt. Den Meerrettich einrรผhren und die Sahne dazugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Fleisch darf in der Zwischenzeit ruhig in der Brรผhe liegen bleiben, so bleibt es warm und trocknet nicht aus. Jetzt mรผssten auch die Kartoffeln fertig sein. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce รผberziehen - es soll ja schlieรŸlich nicht nur schmecken, sondern auch "hรผbsch" aussehen.

    6.Die Kartoffeln und die restliche Sauce in Schรผssel und Sauciere dazu reichen. Guten Appetit!

    7.Tipp: Beim Zugeben des Meerrettichs vorkosten, es kann schnell recht scharf werden. Falls Kinder mitessen, lieber "ganz klein" anfangen. Die Brรผhe eignet sich gut als Grundlage fรผr eine krรคftige Suppe fรผr den nรคchsten Tag!

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