Zutaten fรผr 6 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Suppengrรผn | 2 Bund |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Salz | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Meerrettich frisch gerieben, nach Geschmack auch mehr | 2 EL |
Brรผhe vom Garen des Fleisches | 300 ml |
Sahne | 1 Becher |
Salz, weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Das Suppengrรผn in kleinere Stรผcke schneiden (nicht zu klein), in einen groรen Schnellkochtopf geben und mit Wasser bis zur Hรคlfte auffรผllen. Das Fleisch sollte nachher von Wasser bedeckt sein, also Augenmaร! Den Pfeffer und Salz zugeben. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser aufkochen.
2.Das Fleisch in das kochende Wasser legen und aufkochen lassen, danach 5 Minuten kochen und dabei entstehenden Schaum mit dem Schaumlรถffel abschรถpfen. Deckel auf den Schnellkochtopf setzen und auf optimale Temperatur bringen. Da das bei jedem Topf etwas anders funktioniert, hier die Herstellerangaben beachten. 35-45 Minuten garen (รคngt von Fleischdicke und Topfmarke ab)
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen und 20 Minuten vor Ende aufsetzen. Anschlieรend den Meerretich reiben (wenn er wirklich frisch ist, ist die evt. bestehende Erkรคltung weg!)
4.Wenn das Fleisch fertig ist, in einer Sauteuse oder einem kleineren Topf die Butter heiร werden lassen, das Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Mit 300 ml Brรผhe aus dem Schnellkochtopf ablรถschen und gut verrรผhren, damit es keine Klรผmpchen gibt. Den Meerrettich einrรผhren und die Sahne dazugeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fleisch darf in der Zwischenzeit ruhig in der Brรผhe liegen bleiben, so bleibt es warm und trocknet nicht aus. Jetzt mรผssten auch die Kartoffeln fertig sein. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce รผberziehen - es soll ja schlieรlich nicht nur schmecken, sondern auch "hรผbsch" aussehen.
6.Die Kartoffeln und die restliche Sauce in Schรผssel und Sauciere dazu reichen. Guten Appetit!
7.Tipp: Beim Zugeben des Meerrettichs vorkosten, es kann schnell recht scharf werden. Falls Kinder mitessen, lieber "ganz klein" anfangen. Die Brรผhe eignet sich gut als Grundlage fรผr eine krรคftige Suppe fรผr den nรคchsten Tag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โTafelspitz mit Meerrettichsauceโ