Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinegulasch, gewรผrfelt | 500 g |
Metzgerzwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
Paprika, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 rote |
Paprika, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 gelbe |
Worcestersoรe | 3 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Ketchup | 3 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Kaffee, stark und frisch gebrรผht | 400 ml |
pรผrierte Tomaten | 400 g |
Kalbsfond | etwas |
Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 500 g |
Blattpetersilie, gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das รl sehr heiss erhitzen und darin das Fleisch portionsweise anbraten und dann erstmal beiseite stellen. Bitte beachten, dass der Topfboden hรถchsten zu drei Vierteln bedeckt ist, sonst brรคt das Fleisch nicht, sondern beginnt zu kochen.
2.Wenn das gesamt Fleisch angebraten ist, die Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili hineingeben und unter wenden ca. 5 Minuten krรคftig durchschwitzen. Dann kommt die Worcestersauce, der Balsamico, der Ketchup, der Senf und der Rohrohrzucker und nun wird alles weitere 4 - 5 Minuten unter Wenden angerรถstet.
3.Nun mit dem schwarzen Kaffee ablรถschen und die pรผrierten Tomaten dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ruhig groรzรผgig mit dem Salz sein, da nachher noch die Kartoffeln dazukommen und die nehmen ne Menge Salz weg. Jetzt das Fleisch dazugeben und ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf und geringster Temperatur simmern lassen. Gegebenenfalls ab und an etwas Kalbsfond nachgiessen.
4.Nach 2 Stunden die Kartoffelwรผrfel dazugeben und weitere 30 - 40 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann nochmals abschmecken und die Petersilie unterheben.
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vom
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