Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Schalotten, gewürfelt | 250 g |
Knobnlauchzehen, fein gehackt | 2 |
Paprika, entkernt, geschält und in Streifen geschnitten | 1 rote |
Paprika, entkernt, geschält und in Streifen geschnitten | 1 gelbe |
Paprika, entkernt, geschält und in Streifen geschnitten | 1 grüne |
San Marzano Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Rotwein, trocken | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Rinderfond | 1 l |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Schokolade 80% Kakao | 30 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lorbeerblätter, die Zimtstange und ein paar Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen geben. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Fleisch portionsweise scharf anbraten, es sollte maximal 3/4 des Topfbodens bedeckt sein. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
2.Nun die Schalotten, den Knoblauch und die Paprikastreifen in den Topf geben und unter Wenden ein paar Minuten dünsten. Dann das Tomatenmark und den Puderzucker dazugeben und ein paar Minuten mitrösten. Dann mit dem Rot- und Portwein ablöschen und auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen.
3.Nun die Tomaten und das Fleisch sowie den Gewürzbeutel dazugeben und dabei die Tomaten etwas mit dem Kochlöffel zuerdrücken und mit soviel Rinderfond auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist und schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Dann den Deckel drauf und alles bei kleinster Stufe ca. 2 Stunden köcheln lassen, ab und an etwas Fond auffüllen.
4.Nach ca. 2 Stunden die Kartoffelwürfel dazugeben und wiederum soviel Fond auffüllen, dass alles bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und nochmals abschmecken - Kartoffeln schlucken viel Salz.
5.Dann den Herd ausstellen und wenn das Gulasch nicht mehr kocht, die Schokolade dazugeben, schmelzen lassen, unterrühren und servieren.
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vom
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