Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Schalotten, gewรผrfelt | 250 g |
Knobnlauchzehen, fein gehackt | 2 |
Paprika, entkernt, geschรคlt und in Streifen geschnitten | 1 rote |
Paprika, entkernt, geschรคlt und in Streifen geschnitten | 1 gelbe |
Paprika, entkernt, geschรคlt und in Streifen geschnitten | 1 grรผne |
San Marzano Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Rotwein, trocken | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Rinderfond | 1 l |
Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Schokolade 80% Kakao | 30 g |
รl | etwas |
Zubereitung
1.Die Lorbeerblรคtter, die Zimtstange und ein paar Pimentkรถrner in ein Gewรผrzsรคckchen geben. In einem Topf etwas รl erhitzen und darin das Fleisch portionsweise scharf anbraten, es sollte maximal 3/4 des Topfbodens bedeckt sein. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
2.Nun die Schalotten, den Knoblauch und die Paprikastreifen in den Topf geben und unter Wenden ein paar Minuten dรผnsten. Dann das Tomatenmark und den Puderzucker dazugeben und ein paar Minuten mitrรถsten. Dann mit dem Rot- und Portwein ablรถschen und auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen.
3.Nun die Tomaten und das Fleisch sowie den Gewรผrzbeutel dazugeben und dabei die Tomaten etwas mit dem Kochlรถffel zuerdrรผcken und mit soviel Rinderfond auffรผllen, dass alles gerade bedeckt ist und schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen. Dann den Deckel drauf und alles bei kleinster Stufe ca. 2 Stunden kรถcheln lassen, ab und an etwas Fond auffรผllen.
4.Nach ca. 2 Stunden die Kartoffelwรผrfel dazugeben und wiederum soviel Fond auffรผllen, dass alles bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten kรถcheln lassen. Dann den Gewรผrzbeutel entfernen und nochmals abschmecken - Kartoffeln schlucken viel Salz.
5.Dann den Herd ausstellen und wenn das Gulasch nicht mehr kocht, die Schokolade dazugeben, schmelzen lassen, unterrรผhren und servieren.
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vom
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