Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineschnitzelfleisch | 600 g |
Stรคrke | 1 EL |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Kardamomkapseln | 5 schwarze |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 getrocknete |
rosenscharfer Paprika | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Spitzpaprika, in grobe Stรผcke geschnitten | 5 |
Kalbsfond | 500 ml |
Sahne | 150 ml |
Koriander, frisch gehackt | 1 Bund |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herausholen und die Kaffirlimettenblรคtter grob zerbrรถseln und beides dann im Mรถrser fein mรถrsern.
2.Das Schnitzelfleisch in einen Gefrierbeutel geben, die Stรคrke dazugeben und nun den Beutel oben gut zuhalten und krรคftig schรผtteln, so dass das Fleisch gut mit der Stรคrke ummantelt ist.
3.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin das Fleisch portionsweise scharf anbraten - immer daran denken, dass hรถchstens zwei Drittel des Topfbodens bedeckt sein darf, da das Fleisch sonst nicht richtig brรคt, sondern zu kochen beginnt. So weiter verfahren, bis das ganze Fleisch angebraten ist, das Fleisch im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen dann warmhalten.
4.Nun im Bratfett die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten und dann die Spitzpaprika dazugeben und ca. 5 Minuten dรผnsten und dann den gemรถrserten Kardamom, die Kaffirlimettenblรคtter, den rosenscharfen Paprika und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden mitrรถsten und dann mit dem Kalbsfond ablรถschen und alles bei kleiner Temperatur 15 Minuten kรถcheln lassen.
5.Dann die Sahne dazugeben und alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren und dann mit Piment d'Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken und nun das Fleisch wieder dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Koriander dazugeben und mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu โSchwein in pikantem Paprikarahmโ