Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbeinscheiben, ร ca. 400 - 500 g | 2 Stรผck |
grรถรere Zwiebeln | 4 Stรผck |
grรถรere Karotte | 1 Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Mehl | 2 EL |
รl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Ingwerwurzel, ca. 3 cm | 1 Stรผck |
Knoblauch | 4 Zehen |
Rotwein | ¼ l |
Johannisbeersaft | ¼ l |
Rinderbrรผhe | ½ l |
Salz, Pfeffer, Baharat, Harissa | etwas |
Sternanis | 1 Stรผck |
Kardamom | 5 Kaseln |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderbeinscheiben mit Salz, Pfeffer und Baharat krรคftig wรผrzen und anschlieรend leicht mehlieren. Zwiebeln, Karotte, Lauch und Selleri in kleine Wรผrfel schneiden; Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Backofen auf 150 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.In einem Brรคter 2 EL รl erhitzen und die Beinscheiben von beiden Seiten darin krรคftig anbraten, aus dem Brรคter nehmen, das restliche รl in den Brรคter geben und das kleingeschnittene Gemรผse mit Knoblauch und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten- und Paprikamark dazugeben, kurz mitbraten, dann den Zucker darรผberstreuen und kurz karamelisieren lassen.
3.Anschlieรend mit dem Rotwein ablรถschen. Wenn dieser reduziert ist, Johannisbeersaft zugieรen und ebenfalls etwas einreduzieren lassen, dann die Rinderbrรผhe aufgieรen. Etwas Harissa darรผberstreuen; Sternanzis, Kardamomkapseln und die Rosmarinzweige dazugeben. Den Deckel auflegen und in den Backofen schieben. Eine Stunde bei 150ยฐC schmoren, anschlieรend ca. 2 bis 2,5 Stunden bei 125 ยฐC. Den Ofen ausschalten und noch etwas nachziehen lassen. Das Fleisch ist dann butterzart und zergeht auf der Zunge.
4.Leider habe ich nur ein Foto gemacht, bevor das Fleisch ins Rohr kam, denn als es fertig war, haben sich meine Freunde gleich daraufgestรผrzt und ich hatte keine Gelegenheit mehr, es zu fotografieren - vielleicht beim nรคchsten Mal.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Geschmorte Rinderbeinscheibeโ