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Kalbsgulasch mit Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsgulasch400 g
Paprikaschoten2 rote
Schalotten, fein gehackt4
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Tomatenmark2 EL
trockener Rotwein150 ml
Portwein150 ml
Kalbsfond500 ml
Piment d'Espelette etwas
bittere Chilischokolade30 g
Butterschmalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika entkernen und mit dem Sparschรคler schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Gulaschfleisch mindestens eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank holen.

    2.In einem Schmortopf etwas Butterschmalz erhitzen und darin das Gulaschfleisch portionsweise scharf anbraten. Immer nur soviel Fleisch in den Topf geben, dass hรถchsten 3/4 des Topfbodens bedeckt sind, sonst wird das Fett zu kalt und das Fleisch bekommt keine Rรถstaromen, sondern beginnt zu kochen.

    3.Dann das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben, die Paprika, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und ein paar MInuten dรผnsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar MInuten mit anrรถsten. Und nun mit dem Rotwein und den Portwein ablรถschen und auf mindestens 1/3 reduzieren lassen.

    4.Dann soviel Kalbsfond dazugeben, dass alles gerade so bedeckt ist und den Herd auf allerkleinste Stufe zurรผckstellen und schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen und zugedeckt solange simmern lassen, bis das Fleisch schรถn zart ist (hat bei mir ca. 1 Stunde gedauert). Eventuelle etwas Kalbsfond ab und an nachgiessen.

    5.Zum SchluรŸ nochmals abschmecken und den Herd ausstellen. Wenn das Gulasch nicht mehr simmert, die Schokolade dazugeben, wenn sie sich aufgelรถst hat, nochmals umrรผhren und servieren. Bei uns gab es Reis und Gurkensalat dazu.

    6.Wenn einer Sauce im Anfangsstadium Tomatenmark dazugeben wird und man sie gut reduzieren lรครŸt, ist eine Abbinden der Sauce รผberhaupt nicht notwendig, sie bekommt ihr Sรคmigkeit von ganz alleine.

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