Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 3 |
Chili, fein gehackt | 1 rote |
Knollensellerie, in feine Würfel geschnitten | 200 g |
Zucchini, grob gewürfelt | 500 g |
Kardamomkapseln | 4 schwarze |
Kaffilimettenblätter | 4 |
Gemüsefond | 300 ml |
prüriere Tomaten | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
gekochter Basmatireis | 300 g |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Petersiliem frisch gehackt | 1 Bund |
Feta, zerbröselt | 200 g |
Sesam | gerösteter |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kardamomkapseln andrücken, sowie die Kaffirlimettenblätter grob zerbröseln und dann beides in ein Gewürzsäckchen geben.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch, den Sellerie und die Chilischote etwas anschnwitzen, dann die Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark und die den Zucker dazugeben und beides unter Wenden ein paar MInuten mitrösten.
3.Dann mit dem Gemüsefond und den pürierten Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen und das Gewürzsäckchen dazugeben und dann bei geschlossenem Deckel und kleinster Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Gewürzsäckchen entfernen und den gekochten Reis dazugeben und alles gut durchmengen und nochmals gut abschmecken.
4.Dann die Petersilie unterheben und auf tiefen Tellern anrichten. Den zerbröselten Feta darübergeben, sowie Frühlingszwiebelringe und den gerösteten Sesam.
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vom
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