Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecote | 1000 g |
getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Mรถhre | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
kleines Stรผck Ingwer | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Portwein | 150 ml |
Rinderfond | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch: 1 flache Platte im Ofen auf 80 Grad vorwรคrmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Brรคter krรคftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch auf die vorgewรคrmte Platte in den Backofen geben und ca. 2,5 Stunden bei 80 Grad (keine Umluft) garen. Wenns etwas lรคnger drin bleibt ist das auch kein Problem.
2.Soรe: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Mรถhre und die abgetropften Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und in dem Bratensatz andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen, einreduzieren lassen. Dann den Fleischfond zugeben, wieder einreduzieren lassen. Die mit Wasser verdรผnnte Sahne dazugeben und etwas einreduzieren lassen, bis die Soรe eine schรถne Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Teller mit in den Backofen stellen. Nach 2,5 Stunden das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Soรe auf den angewรคrmten Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โEntrecotebraten zum Geburtstagโ