Zutaten für 4 Personen
Entrecote | 1000 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Portwein | 150 ml |
Rinderfond | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch: 1 flache Platte im Ofen auf 80 Grad vorwärmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch auf die vorgewärmte Platte in den Backofen geben und ca. 2,5 Stunden bei 80 Grad (keine Umluft) garen. Wenns etwas länger drin bleibt ist das auch kein Problem.
2.Soße: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre und die abgetropften Tomaten in kleine Würfel schneiden und in dem Bratensatz andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einreduzieren lassen. Dann den Fleischfond zugeben, wieder einreduzieren lassen. Die mit Wasser verdünnte Sahne dazugeben und etwas einreduzieren lassen, bis die Soße eine schöne Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Teller mit in den Backofen stellen. Nach 2,5 Stunden das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Soße auf den angewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Entrecotebraten zum Geburtstag“