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Entrecotebraten zum Geburtstag

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecote1000 g
getrocknete Tomaten in ร–l100 g
Mรถhre1
Knoblauchzehen1
kleines Stรผck Ingwer1
rote Zwiebel1
Portwein150 ml
Rinderfond200 g
Sahne100 ml
Wasser100 ml
Salz, Pfeffer, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch: 1 flache Platte im Ofen auf 80 Grad vorwรคrmen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Brรคter krรคftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch auf die vorgewรคrmte Platte in den Backofen geben und ca. 2,5 Stunden bei 80 Grad (keine Umluft) garen. Wenns etwas lรคnger drin bleibt ist das auch kein Problem.

    2.SoรŸe: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Mรถhre und die abgetropften Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und in dem Bratensatz andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen, einreduzieren lassen. Dann den Fleischfond zugeben, wieder einreduzieren lassen. Die mit Wasser verdรผnnte Sahne dazugeben und etwas einreduzieren lassen, bis die SoรŸe eine schรถne Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Teller mit in den Backofen stellen. Nach 2,5 Stunden das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der SoรŸe auf den angewรคrmten Tellern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und grรผner Salat.

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    Rezept von F****y
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