Zutaten für 6 Personen
Poularde frisch | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Möhren gewürfelt | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | etwas |
Erbsen | etwas |
Spargel weiß | etwas |
Champignons | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Poularde unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Überschüssiges Fett entfernen. Die Poularde mit Suppengrün in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Im Topf zum Kochen bringen. Im Schnellkochtopf auf Stufe 1 ca. 20 Minuten kochen lassen. Wer keinen Schnellkochtopf zur Hand hat, sollte die Poularde ca. 75 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch sollte noch Biss haben. Nach dem Kochen die Poularde von Knochen und Haut befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einen Topf zerlassen und mit Mehl zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch, die gekochten Möhren, die Erbsen, der klein geschnittenen Spargel und die Champignons in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann etwas Fondor zum Frikassee geben. Das Frikassee mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Das Frikassee von der Poularde“