Zutaten fรผr 4 Personen
Kasselerknochen | 300 gr. |
Wachsbohnen frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Bohnenkraut Gewรผrz | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Bohnenkraut | 5 Stk. |
Speck gewรผrfelt | 50 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 2 EL |
Kรผmmel gemahlen | 1 Msp |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gartenkrรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.vom letzten Kasselerbraten den groรzรผgig ausgelรถรten Knochen mit Wasser gut bedeckt ab in den Schnellkochtopf und gut 10 Minuten auf dem zweiten Ring gekocht.......(wer keinen Schnellkochtopf hat muร sich mit mehr Zeit vergnรผgen.....)....das Fleisch muร sich gut vom Knochen ablรถsen lassen.......
2.die Bohnen von Stiel und Blรผte befreien , waschen und kleinschnippeln....mit Salzwasser und viel Bohnenkraut ca. 3-5 Minuten kรถcheln lassen....mit dem Salz etwas sparsamer umgehen, da der Kasseler schon viel Salz mitbringen kann.....durch ein Sieb abgieรen und das Kochwasser wegschรผtten......
3.Kartoffeln schรคlen und kleinschneiden......
4.den Kasselerknochen herausnehmen und die Brรผhe durch ein Sieb zurรผck in den Topf geben.... das Fleisch von dem Knochen lรถsen und kleingeschnitten wieder zur Bรผhe geben.....
5.die Kartoffelstรผcken und die Bohnen zugeben, wer hat sollte nun frisches Bohnenkraut nochmals hinzugeben.....Deckel drauf und im Schnellkochtopf 2 Minuten auf dem ersten Ring.......kรถcheln lassen.....(ohne Schnellkochtopf ca. 10 Minuten)
6.kleingewรผrfelter Speck und die Zwiebeln anbraten..., Butter hinzu.....,etwas Kรผmmel รผber die Zwiebeln geben, mit reichlich Mehl bestรคuben und gut anbrรคunen lassen......heiร zur Suppe geben.....
7.nun mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und reichlich gehackte frische Gartenkrรคuter unterheben....... einfach mal legger........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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