Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün Konserve | 250 gr. |
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 300 gr. |
Kartoffeln festkochend geschält | 200 gr. |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasselerknochen mit Wasser im Schnellkochtopf ansetzen und ca. 15 Minuten auf dem zweiten Ring kochen, Die Knochen herausnehmen und das Kochwasser durch ein Sieb gießen, um kleine Knochen zu entfernen
2.dann das vorhandene Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und ins Kochwasser zurückgeben
3.Die Bohnen aus der Konserve zugeben wer frische Bohnen verwendet, sollte sie vorher gut waschen,Blüte und Stiel ab, kleinschneiden (schnippeln) ca. 5 Minuten kochen und dann das Kochwasser wegkippen Im rohen Zustand sind Bohnen giftig. Die Pflanze enthält das Gift Phasin, welches durch Kochen zerstört wird. Schon 3-10 rohe Bohnen können nach 30-90 Minuten die ersten Vergiftungserscheinungen auslösen.
4.Kartoffeln kleinschneiden und zu den Bohnen und den kleingeschnittenen Kasseler zurück in den Topf..
5.reichlich Bohnenkraut hinzugeben und ca. 5 Minuten auf dem ersten Ring im Schnellkochtopf kochen
6.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken....vorsichtig mit dem Salz umgehen, da das Kasseler bereits Salz mitgebracht hat
7.wer es mag, kann noch eine Mehlschwitze zubereiten, ist aber nicht notwendig
8.mit etwas Dill und reichlich gehackter Petersilie servieren
9."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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