Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Böhnen am besten frische) | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Buttermilch | 1 ltr |
süße Sahne | 200 gr |
Salz | 1 TL |
schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Bohnen waschen und putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschütten und zur Seite stellen.
2.Während des Kochens dann die Kartoffeln schälen und anschl. ebenfalls 20 Minuten lang garen. Die gegarten Kartoffeln zu Pürree stampfen und mit der Buttermilch nach und nach verrühren. Die Sahne zufügen und vorsichtig mit Salz abschmecken. Das Ganze erhitzen und die grünen Böhnen zufügen.
3.Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie gut durchgezogen ist; aufpeppen kann man sie mit fein gewürfelten rohen Zwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Bohnensuppe (Rheinische Spezialität - leider etwas in Vergessenheit geraten)“