Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck | 2 dicke Scheiben |
Bohnen | 400 g |
Kartoffeln | 500 g |
Bohnenkraut Gewürz | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die bohnen putzen, waschen und in stücke schneiden...die kartoffeln schälen, waschen und würfeln
2.den speck mit etwas wasser in einen schnellkochtopf geben....wenn sich der druck aufgebaut hat ca 20 min garen....im normalen topf dauert es wohl ca 1 stunde
3.die bohnen und kartoffeln in der brühe mit dem bohnenkraut ca 15 - 20 min. garen
4.die kartoffeln etwas zerdrücken...notfalls noch etwas flüssigkeit zugeben...die konsisstenz sollte nicht zu fest sein
5.mit salz und pfeffer abschmecken....mit dem speck servieren
6.das war nach langer zeit ein festessen für mich...guten appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Bohnen, Kartoffeln und Speck“