Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 400 g |
Wasser | 2 Liter |
selber eingelegt, siehe KB : | |
---|---|
Saure Bohnen | 500 g |
Bohnenkraut fein geschnitten | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 450 g |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
rösten : | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schweinebauch in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen. Gut 40- 50 Min. garen.
2.Bohnen aus den Gärtopf holen, abwaschen. Zu dem Schweinebauch geben. Bohnen benötigen ca. 20 Min.sie sollen auf keinen Fall matschig sein. Hier kann man nun etwas Nachsalzen.
3.Nun auch die Kartoffel in Würfel geschnitten und gewaschen, aufstellen in Salzwasser. CVa. 20 Min. garen lassen.
4.Butter erhitzen, Sonnenblumen darin rösten über den Kartoffelschnee geben.
5.Kartoffel abschütten, durch die Presse drücken.
6.Fleisch aus dem Wasser nehmen, durchschneiden , anlegen und Saure Bohnen dazu geben. Nun wünsche ich, genießt es !
Tipp :
7.Saure Bohnen kann man auch mit Ripchen oder Kassler gut essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schweinebauch, saure Bohnen und Kartoffelschnee.“