Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 g |
Butter | 50 g |
Brühe instant | ⅜ l |
Salz | etwas |
Mehl | 30 g |
Sahne | ¼ l |
Senf | 2 TL |
Worcestersoße | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Bohnenkraut | 2 Bund |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Naß in 20 g Butter mit Salz und 6 EL Brühe im geschlossenen Topf 18 Min dünsten. Den Topf zwischendurch rütteln.
2.Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit Brühe und Sahne unter Rühren auffüllen, 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier wachsweich (ca. 8 Min.) kochen.
3.Bohnenkraut von den Stielen zupfen und zu der Soße geben. Über die Bohnen gießen, mit Senf, Zitonensaft, Worcestersoße und Zucker pikant abschmecken. Die Eier pellen und auf die Bohnen legen. Mit Salzkartoffeln servieren.
4.ich hatte leider kein frisches Bohnenkraut im Haus und habe getrocknetes genommen.
5.ich hatte leider kein frisches Bohnenkraut im Haus und habe getrocknetes genommen.
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vom
Kommentare zu „Schnippelbohnen süß - sauer“