Zutaten für 3 Personen
Flachbohnen | 500 g |
Schalotte oder kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Stck |
Knobizehe, fein gehackt | 1 Stck |
Balsamico Crema Bianco | 1 TL |
süße Sahne | 100 ml |
Butter | 1 guten TL |
Mehl | 1 gehäuften TL |
etwas Bohnenkraut, evtl. getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. In kräftiger Gemüsebrühe 6 Minuten kochen. Dann haben sie noch einen schönen Biss. Wer sie weicher möchte, lässt sie etwas länger garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Brühe dabei auffangen. Ca. 100 ml davon abmessen.
2.Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln, sowie den feingehackten Knoblauch darin glasig werden lassen. Das Mehl darüberstäuben, und einige Minuten anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, gut verrühren. Einige Minuten köcheln lassen. Bohnenkraut und Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Die Bohnen wieder zugeben und erwärmen.
3.Wir hatten heute dazu Kotelett vom Duroc-Schwein und im Bratfett geschwenkte Pellkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Bohnen a´la Johann Lafer“