Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen grün frisch | 300 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser kochend | 1 ½ Liter |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel - selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Bohnen mit Salz und Bohnenkraut ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 10 Minuten garen. Die Garprobe machen - die Bohnen sollen noch einen leichten Biß haben, dann abgießen und abgetropft in eine Servierschüssel geben.
2.Während die Bohnen garen, die Butter mit dem Salz und den Bröseln unter häufigem Rühren braten, bis alles eine appetitliche Bräune bekommen hat. Die fertigen Butterbrösel über die Bohnen geben und servieren.
3.Bei uns gab es heute ein Schweinefleisch in scharfer Senfsoße und kleine Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Butterbröseln ...“