Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 1000 g |
Bärlauch frisch | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Wasser | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Ich hatte für heute ein Hähnchen gekauft, dazu sollte es Bohnen geben und mein Bärlauch im Garten ist auch soweit, das gibt eine leckere Soße. Hier geht es jetzt nur um die Bohnen.
2.Die Bohnen waschen und die Enden abscheiden. Schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bohnen zusammen mit Bohnenkraut in 250 ml kochendes Wasser geben und bei geschlossenem Deckel knapp 15 Minuten nicht ganz fertig garen. Beiseite stellen.
3.Für die Béchamelsoße den Bärlauch waschen, die Stiele abschneiden und den Bärlauch fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazu geben, gut rühren und nach und nach zuerst mit Wasser und dann mit der Milch ablöschen, immer wieder aufkochen lassen zum Eindicken. Mit Gemüsebrühe (eigene Herstellung), Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Bärlauch zugeben.
4.Die Soße darf noch etwas dicker sein, denn jetzt kommt sie zu den Bohnen (Kochwasser bitte nicht abgießen) in den Topf. Gut durchrühren und nochmal 5 Minuten gemeinsam köcheln lassen. Dann hatte bei mir die Soße die gewünschte Sämigkeit und die Bohnen waren gar.
5.Mit Hähnchen und Kartoffeln war es ein kleines Festmahl. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilage: Stangenbohnen in Bärlauchbéchamel“