Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen Konserve, abgetropft | 900 Gramm |
Bohnenaufguร | 800 ml |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 200 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 30 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe-Instand | ½ Liter |
Bohnenkraut | 1 EL |
Liebstรถckel frisch geschnitten | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stck |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Spรคtzle | 300 Gramm |
Zubereitung
45 Min
vorbereiten
1.Bohnen durch ein Sieb abgieรen, Aufguss auffangen. Bauchspeck wรผrfelig schneiden. Geschรคlte Zwiebel und Liebstรถckel klein hacken.
zubereiten
2.Schmalz und Speckwรผrfel in einem passenden Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn der Speck glasig wird, die Zwiebeln zugeben und etwas mitdรผnsten.
3.Unter stรคndigem Rรผhren das Mehl einstreuen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Bohnenaufguss ablรถschen und aufkochen. Nun Bohnenkraut, Essig, Liebstรถckel, Lorbeerblatt und Gemรผsebrรผhe zugeben. Alles leise weiter kรถcheln lassen, bis eine wenig - sรคmige Soรe entstanden ist. Zwischendurch umrรผhren.
4.Nun hat das zu duften begonnen, also an der Zeit, das leicht gesalzene Nudelwasser aufzusetzen und die Spรคtzle nach Packungsangabe abzukochen.
5.Etwa 5 Minuten vor Gar-ende die Bohnen zur Soรe geben, umrรผhren und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken. Die Spรคtzle durch ein Sieb abgieรen und ganz kurz - heiร abbrausen.
6.Jetzt kommt Alles in vorgewรคrmten Schรผsseln auf den Tisch, jeder schรถpft sich selbst. Und Irgendwer erwischt das Lorbeerblatt !
7.Eigenlob stinkt, deshalb hierzu folgendes. Meine Tochter rief an und teilte mit, dass ich nichtยดs kochen soll. Sie wรผrde uns heute mit ihrem Mann besuchen โ Sie wรผrde Alles mitbringen und heute kochen.........Das kam dabei raus......und ich war begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu โBohnenspatzen......โ