Zutaten für 2 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Bohnen grün tiefgefroren | 500 g |
Champignons braun | 200 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 200 g |
Sellerie | 150 g |
Möhren | 150 g |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Sellerie, Zwiebeln schälen, waschen und in Würfel scheiden. Bohnen in ein Sieb mit etwas kalten Wasser geben das sie etwas auftauen. In der Zeit die Beinscheiben kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und mit den Möhren, Sellerie anbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die geschälten Tomaten mit der Soße dazugeben.
2.Dann die Kräuter dazugeben und abschmecken sollte es noch nicht gewürzt genug sein mit Salz, Pfeffer würzen, etwas Ketchup und Sambal Olek dazu aufkochen und wenn die Soße zu dick sein noch etwas Brühe dazu geben. Nun die grünen Bohnen um das Fleisch geben. Ofen auf ca. 180°C vorheizen und alles für ca. 60 - 90 Minuten garen lassen.
3.Kommt immer auf die Stärke der Beinscheibe an. Wir haben ein frisches Brötchen dazu gegesen. Schmeckt aber auch Kartoffeln oder Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Beinscheibe lecker geschmort mit grünen Bohnen“