1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen mit Tomaten, Lubia bil seit

Bohnen mit Tomaten, Lubia bil seit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
breite, grรผneBohnen1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Keimรถl , z.Bsp. Mazola5 EL
stรผckige Tomaten, Pizzatomaten1 Dose
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, in 2-3 cm breite Stรผcke brechen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, in ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb braten. Abgetropfte Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose zufรผgen, krรคftig salzen und alles grรผndlich verrรผhren, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur noch ca. 45 MInuten kรถcheln lassen, abschmecken. Diese Gericht schmeckt mit Fladenbrot kalt und warm.

    2.Tipp: Sollte etwas von den Bohnen รผbrig bleiben ( manchmal koche ich extra etwas mehr ) dann gebe ich am nรคchsten Tag zwei groรŸe Tassen Wasser, 2 gehรคufte EL Tomatenmark und 1 gestr. TL Salz dazu und koche alles noch einmal auf. Dann rรผhre ich eine groรŸe Tasse groben Bulgur unter und lasse alles bei geringer Hitze 10 Minuten kรถcheln. Nochmal abschmecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen bis der Bulgur alle Flรผssigkeit aufgesaugt hat. Schon ist ein neues Gericht fertig. Dazu schmecken Radieschen und frische Frรผhlingszwiebeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnen mit Tomaten, Lubia bil seitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich