Zutaten fรผr 4 Personen
breite, grรผneBohnen | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Keimรถl , z.Bsp. Mazola | 5 EL |
stรผckige Tomaten, Pizzatomaten | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, in 2-3 cm breite Stรผcke brechen, in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, in ein Sieb abgieรen und abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. รl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb braten. Abgetropfte Bohnen zugeben und kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose zufรผgen, krรคftig salzen und alles grรผndlich verrรผhren, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur noch ca. 45 MInuten kรถcheln lassen, abschmecken. Diese Gericht schmeckt mit Fladenbrot kalt und warm.
2.Tipp: Sollte etwas von den Bohnen รผbrig bleiben ( manchmal koche ich extra etwas mehr ) dann gebe ich am nรคchsten Tag zwei groรe Tassen Wasser, 2 gehรคufte EL Tomatenmark und 1 gestr. TL Salz dazu und koche alles noch einmal auf. Dann rรผhre ich eine groรe Tasse groben Bulgur unter und lasse alles bei geringer Hitze 10 Minuten kรถcheln. Nochmal abschmecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen bis der Bulgur alle Flรผssigkeit aufgesaugt hat. Schon ist ein neues Gericht fertig. Dazu schmecken Radieschen und frische Frรผhlingszwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โBohnen mit Tomaten, Lubia bil seitโ