Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch oder gefroren | 400 gr |
Kartoffeln festkochend | 600 gr |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
große Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 600 gr |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Chilisauce | 2 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kirschtomaten | 250 gr |
Butter | 25 gr |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frische Bohnen putzen,waschen,in wenig kochendem Salzwasser 10 Min. kochen. TK-Bohnen ca. 8 Min. dünsten. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
2.Kartoffeln schälen, vierteln in 2 EL Öl goldbraun ca. 10 Min. braten. Zur Seite stellen.
3.Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Hack krümelig anbraten. Zwiebel u. Thymian dazugeben. Chilisauce und 100 ml Waser zugeben und köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Wer keine Chilisauce mag, kann auch mit Tomatenmark arbeiten.
4.Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch u. 300 ml Wasser nach u. nach unterrühren. Aufkochen. Brühe dazugeben und 5 Min. köcheln. mit Salz, Pfeffer u. Zitrone abschmecken.
5.Jetzt die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Die Bohnen und das Hack dazugeben. Etwas unterheben, damit die Zutaten sich vorsichtig vermischen. Die Tomaten halbieren und darauf verteilen. Die helle Sauce darüber gießen.
6.E-Herd 200 Grad/ Heißluft 175 Grad. ca. 20-25 Minuten backen
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vom
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