Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bohnen grün tiefgefroren | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Schweinehack | 500 g |
Rapsöl | 1 EL |
Cherry Dattel Tomaten | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Thymian | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Cayennepulver | etwas |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in reichlich Salzwasser garen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Die Zwiebel schälen, würfeln und zum Hack geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Wasser mit der Sahne aufkochen, die stückigen Tomaten zugeben und mitkochen. Brühe, Thymian, Ketchup und Tomatenmark unterrühren. Ca 5 Minuten kochen lassen. Mit Zucker Cayenne und Salz abschmecken.
4.Bohnen abgiessen und mit dem fertig gebratenem Hack in eine Auflaufform mischen. Tomaten waschen, halbieren und auf dem Auflauf verteilen. Die Sausse darüber giessen und im auf 170c° ( Umluft) vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.Dazu schmecken Salzkartoffen, Kartoffelpüree oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lilaweiss
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Bohnenauflauf“