1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilets auf einem Tomaten-Zwiebel-Bett

Lammfilets auf einem Tomaten-Zwiebel-Bett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
marinierte Lammfilets (hier von Aldi)400 g
alternativ frische kaufen und selbst marinieren etwas
mit Olivenรถl, Knobi und mediteranen Krรคutern etwas
kleinere Kartoffeln, Menge nach persรถnlichem Hunger400 g ca.
frische grรผne Buschbohnen500 g ca.
dickere Zwiebeln in Wรผrfel geschnitten2 Stck
mittelgroรŸe Tomaten in Wรผrfel geschnitten2 Stck
Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Bohnenkraut getr. etwas
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorweg sei gesagt, das Gericht reicht fรผr 2-3 Personen, je nach persรถnlichen Appetit. Man kann auch sehr gut Lammrรผcken dazu verwenden, dann verlรคngert sich die Garzeit ein wenig.

  • Vorbereitung:

    2.Kartoffel kochen, pellen und zur Seite stellen.

    3.Bohnen putzen. Mit etwas Bohnenkraut in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. AbgieรŸen und abschrecken.

    4.Zwiebeln und Tomaten getrennt putzen und wรผrfeln.

    5.Backofen auf 100ยฐ vorheizen. Teller in den Backofen stellen.

  • Zubereitung:

    6.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Kartoffeln goldbraun braten. Mit Salz und evtl. Krรคutern wรผrzen. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.

    7.Nun die Zwiebeln in der heiรŸen Pfanne goldgelb braten.

    8.Inzwischen in einer 2. Pfanne die Lammfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, danach in Alufolie wickeln und ebenfalls in den Backofen legen.

    9.Die Bohnen in dem Bratensatz schwenken und erwรคrmen. Evtl. etwas Flรผssigkeit zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    10.Zeitgleich die Tomatenwรผrfel zu den Zwiebeln in der anderen Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer, sowie Thymian herzhaft abschmecken. Die Tomaten sollen nur richtig heiรŸ werden.

    11.Jetzt kann angerichtet werden.

    12.Die Zwiebel-Tomatenmischung in die Mitte der Teller geben, das Fleisch darauf setzen. Kartoffeln und Bohnen daneben anrichten.

    13.Und jetzt nur noch genieรŸen. Ein Glas Rotwein macht das Ganze perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammfilets auf einem Tomaten-Zwiebel-Bettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich