Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen dick getrocknet | 250 gr. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Eisbergsalat Kopf | ¼ Stk. |
Bohnenkraut | ½ TL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bohnen wie diese esse ich eigentlich รถfter und nun soll es auch in das Kochbuch. Ist nix besonderes aber ich esse das sehr gerne.
2.Morgens hab ich die Bohnen in einem Topf voll mit Wasser gegeben und einweichen lassen. Damit verkรผrzt sich die Kochzeit. ( Steht auch alles auf der Verpackung drauf ) Abends gingยดs denn los. Bohnen nicht salzen, Bohnenkraut dazu und dann ca. 60 min Kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit, schon ab und zu mal ne Bohne probieren, ob sie gut sind oder nicht.
3.In der Zwischenzeit wurde der Speck gewรผrfelt und angebraten. Das alles in einer grรถsseren Pfanne, weil die Bohnen auch noch mit dazukommen. Die Tomate entkernen und in Stรผcke schneiden. Den Salat schnitt ich in Streifen. Sieht irgendwie besser aus. Den Salat mit dem รl, Salz und Pfeffer abschmecken und einfach stehen lassen.
4.Wenn die Bohnen gut sind mit etwas Wasser in die Pfanne geben wo der Speck schon schรถn angebraten ist. Bei mittlerer Hitze etwas kรถcheln lassen. Jetzt probieren und nachsalzen, Pfeffern nach Bedarf. Etwas Zitronensaft, das bringt frische inยดs Gericht. Mit der Speisestรคrke wurde die Flรผssigkeit einwenig angedickt.
5.Die Teller vorbereiten und anrichten. Das Brot ist ne schรถne Beilage um die Sauce aufzudippen. Wenn ich noch etwas frische Petersilie hรคtte....naja :-) War ganz lecker.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu โWeisse Bohnenpfanneโ