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Fave alla romana

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Saubohnen (Fave)350 g
Zwiebeln2
Bacon125 g
Olivenรถl zum Anbraten etwas
trockenen Weisswein1 Glas
Salz und Pfeffer etwas
Das Ganze spรคter ergรคnzt durch: etwas
Rosmarin1 Zweig
Salbeiblรคtter2
Knobigranulat โ€“ hatte leider keinen frischen Knobi da½ EL
krรคftigen Schuss Olivenรถl1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Heute hatte ich mal wieder richtig Lust zu kochen, denn ich hab eine Entdeckung gemacht: Saubohnen (Fave) kann ich direkt *um die Ecke* ernten und ich hatte ein Rezept dazu gefunden!

    2.Jetzt galt es erst einmal die Bohnen auszupuhlen โ€“ eine recht mรผhselige Angelegenheit, bis man den *Dreh* erst einmal raus hat! Die Saubohnen gibtโ€™s aber auch in Glรคsern unter *Dicke Bohnen*, das ist natรผrlich viel bequemer und die Garzeit dรผrfte entsprechend kรผrzer sein.

    3.Zunรคchst habe ich die Zwiebeln gehackt und mit Olivenรถl glasig gedรผnstet und danach den Bacon ebenfalls ein wenig angebraten.

    4.AnschlieรŸend werden die Saubohnen dazugegeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewรผrzt โ€“ aber bitte dran denken, dass der Bacon meist schon recht salzig daher kommt!

    5.Jetzt habe ich groรŸzรผgig Weisswein angegossen und reduzieren lassen. Danach soviel Wasser zugeben bis die Bohnen bedeckt waren.

    6.Das Ganze jetzt bei niedriger Stufe solange kรถcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Das sollte nach ca. 30 Minuten der Fall sein โ€“ war es aber nicht. Und irgendwie erschien mir das Ganze auch *langweilig*. Also habe ich die Zutaten nachtrรคglich ergรคnzt โ€ฆ (s. o.)

    7.Danach war ich sehr zufrieden. Jetzt noch ein bisschen kรถchel lassen und dann ggf. noch einmal *hoch drehen*, um den Sud zu reduzieren - aber aufpassen, dass nix anbrennt!!! Vor dem Servieren Rosmarin und Salbei besser wieder entfernen.

    8.Gut, dass die Ciabatta gerade fertig war โ€ฆ mehr brauche ich dazu nicht - ausser einer gut gekรผhlten Weissweinschorle, versteht sich โ€ฆ:-) Den Rest werde ich mir morgen mit Feta รผberbacken - ist garantiert auch mega lecker.

    9.Fรผr alle die Saubohnen nicht kennen, meine รผbliche Empfehlung: Wikipedia fragen :-)))

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