Zutaten fรผr 1 Personen
Brechbohnen | 1 Dose |
Bauchspeck gewรผrfelt | 40 gr. |
Zwiebel | 1 |
Sahne, evtl. fettreduziert - nach Geschmack | etwas |
Gewรผrze | |
---|---|
Pfeffer, Salz, Bohnenkraut, Majoran, | etwas |
Ingwer gemahlen, etwas Curry, | etwas |
Krรคuter-Brunch | 2 Esslรถffel |
Knoblauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pfanne erhitzen. Zwiebel klein schneiden. Etwas รl in die gut gewรคrmte Pfanne (dann braucht man nicht so viel), den Bauchspeck und die Zwiebeln nicht zu heiร anbraten. Schon jetzt mit ein bisschen Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Bohnen abschรผtten und auch in die Pfanne geben. Den Herd jetzt hoch schalten. Die Bohnen gut verteilen, sie sollen schรถn heiร werden (man kann/sollte dabei stehen bleiben).
3.Wenn es knistert und dampft, kann mit der Sahne abgelรถscht werden. Das ganze nun ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Dann die Hitze runter schalten und das Gemรผse mit Bohnenkraut, Majoran, Pfeffer und Salz wรผrzen. Deckel drauf, etwa 2-3 Minuten durchziehen lassen.
4.Jetzt runden wir das Ganze raffiniert ab: 2 EL Brunch hinzu, etwas Curry und etwa die gleiche Menge Ingwer. Wer hat, nimmt hier natรผrlich den Frischen! Nochmals schรถn alles durchrรผhren, Deckel drauf, ein paar Minuten so ruhen lassen, bis alles schรถn heiร ist. Fertig.
5./// Ich esse diese Bohnenpfanne wirklich sehr gerne; besonders, wenn der Tag mal etwas lรคnger war und ich keine Lust auf "groรe Kocherei" habe. ///
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โSchnelle Bohnenpfanneโ