1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Bohnenpfanne

Schnelle Bohnenpfanne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Brechbohnen1 Dose
Bauchspeck gewรผrfelt40 gr.
Zwiebel1
Sahne, evtl. fettreduziert - nach Geschmack etwas
Gewรผrze
Pfeffer, Salz, Bohnenkraut, Majoran, etwas
Ingwer gemahlen, etwas Curry, etwas
Krรคuter-Brunch2 Esslรถffel
Knoblauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pfanne erhitzen. Zwiebel klein schneiden. Etwas ร–l in die gut gewรคrmte Pfanne (dann braucht man nicht so viel), den Bauchspeck und die Zwiebeln nicht zu heiรŸ anbraten. Schon jetzt mit ein bisschen Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Die Bohnen abschรผtten und auch in die Pfanne geben. Den Herd jetzt hoch schalten. Die Bohnen gut verteilen, sie sollen schรถn heiรŸ werden (man kann/sollte dabei stehen bleiben).

    3.Wenn es knistert und dampft, kann mit der Sahne abgelรถscht werden. Das ganze nun ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Dann die Hitze runter schalten und das Gemรผse mit Bohnenkraut, Majoran, Pfeffer und Salz wรผrzen. Deckel drauf, etwa 2-3 Minuten durchziehen lassen.

    4.Jetzt runden wir das Ganze raffiniert ab: 2 EL Brunch hinzu, etwas Curry und etwa die gleiche Menge Ingwer. Wer hat, nimmt hier natรผrlich den Frischen! Nochmals schรถn alles durchrรผhren, Deckel drauf, ein paar Minuten so ruhen lassen, bis alles schรถn heiรŸ ist. Fertig.

    5./// Ich esse diese Bohnenpfanne wirklich sehr gerne; besonders, wenn der Tag mal etwas lรคnger war und ich keine Lust auf "groรŸe Kocherei" habe. ///

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Bohnenpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich