Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderfilet | 250 g |
Prinzessbohnen TK | 150 g |
Bacon | 2 Scheibe |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
Portwein rot | 1 Schuss |
Butter eiskalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bohnen in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Min zugedeckt kochen. Abschrecken und in die Baconscheiben einwickeln.
2.Grillpfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Ein paar Tropfen Öl in die Pfanne und die mit Fleur de Sel und Pfeffer gewürzten Steaks in das heiße Fett legen - von beiden Seiten scharf anbraten jeweils ca. 2-3 Min. Die Bohnenwickel an den Rand der Pfanne legen.
3.Steaks aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedecken und noch etwas gar ziehen lassen.
4.Da stand noch die Flasche Port von gestern herum, also hab´ich einen Schuß in die Pfanne gegeben, eiskalte Butter mit eingerührt zur leichten Bindung......perfekt. Alles appetitlich auf einem Teller anrichten.....und genießen. Wer mag, Brot oder Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Prinzessbohnen im Speckmantel“