Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Breite Bohnen/Stangenbohnen | 300 g |
Markenbutter | 20 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Bacon-Scheiben in Streifen | 50 g |
Bohnenkraut | ½ Teelรถffel |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร18,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiร18,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bohnen waschen, das Ende wegschneiden und dann mit einem schrรคgen Schnitt halbieren.
2.Butter und รl in einem Topf mit den Baconstreifen mild anbraten, die Bohnen dazugeben und kurz mit andรผnsten, mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut wรผrzen.
3.Das Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse etwa 12 bis 15 Minuten bei sanfter Hitze garen (die Bohnen sollen noch einen leichten Biss behalten und trotzdem gar sein ... bitte, eine Garprobe machen).
4.Ich habe diese Speckbรถhnchen heute zu Reis und einem Lendchen-Ragout serviert. Aber auch zu mariniertem Lamm schmeckten sie wunderbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โDeftige Bohnen mit Speck ...โ