1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Bohnen mit Speck ...

Deftige Bohnen mit Speck ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Breite Bohnen/Stangenbohnen300 g
Markenbutter20 g
ร–l1 Esslรถffel
Bacon-Scheiben in Streifen50 g
Bohnenkraut½ Teelรถffel
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, das Ende wegschneiden und dann mit einem schrรคgen Schnitt halbieren.

    2.Butter und ร–l in einem Topf mit den Baconstreifen mild anbraten, die Bohnen dazugeben und kurz mit andรผnsten, mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut wรผrzen.

    3.Das Wasser zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse etwa 12 bis 15 Minuten bei sanfter Hitze garen (die Bohnen sollen noch einen leichten Biss behalten und trotzdem gar sein ... bitte, eine Garprobe machen).

    4.Ich habe diese Speckbรถhnchen heute zu Reis und einem Lendchen-Ragout serviert. Aber auch zu mariniertem Lamm schmeckten sie wunderbar!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Bohnen mit Speck ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich