Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 300 g |
Markenbutter | 20 g |
Bacon-Scheiben | 4 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Bohnen waschen, das Blüten-Ende wegschneiden und die Bohnen dann sehr schräg in fingerlange Stücke schneiden. Die Baconscheiben würfeln.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, Bacon- und Zwiebelwürfel darin glasig braten und dann die Bohnen dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen, das Wasser zufügen und das Gemüse abgedeckt etwa 12 Minuten lang mild gardünsten. Nach 6 Minuten einmal vorsichtig wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse von Stangenbohnen“