1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen mit Kochschinken

Stangenbohnen mit Kochschinken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen grรผn frisch300 g
ร–l1 Esslรถffel
Zwiebel frisch½
Kochschinken75 g
Bohnenkraut1 Teelรถffel
Vegeta Gewรผrz½ Teelรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden (nicht die Spitzen) wegschneiden, dann schrรคg in Stรผcke schneiden; schrรคg, weil das Gemรผse dann schรถner aussieht. Zwiebel in Streifen und Kochschinken in lรคngliche Blรถckchen teilen.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen, die Zwiebel mit dem Schinken kurz darin andรผnsten.

    3.Die zerkleinerten Stangenbohnen mit dem Bohnenkraut und Vegeta zugeben, auch zwei Esslรถffel Wasser, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und etwa 12 Minuten sanft garen.

    4.Die Bohnen sollen noch etwas "Biss" haben, darum die Garprobe machen und eventuell noch ganz kurz nachgaren, noch einmal abschmecken und servieren.

    5.Wir hatten eine Schweins-Roulade und Salzkartoffeln dazu. Die Roulade stelle ich extra ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStangenbohnen mit Kochschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich