1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen mit Kochschinken

Stangenbohnen mit Kochschinken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen grün frisch300 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebel frisch½
Kochschinken75 g
Bohnenkraut1 Teelöffel
Vegeta Gewürz½ Teelöffel
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden (nicht die Spitzen) wegschneiden, dann schräg in Stücke schneiden; schräg, weil das Gemüse dann schöner aussieht. Zwiebel in Streifen und Kochschinken in längliche Blöckchen teilen.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel mit dem Schinken kurz darin andünsten.

    3.Die zerkleinerten Stangenbohnen mit dem Bohnenkraut und Vegeta zugeben, auch zwei Esslöffel Wasser, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und etwa 12 Minuten sanft garen.

    4.Die Bohnen sollen noch etwas "Biss" haben, darum die Garprobe machen und eventuell noch ganz kurz nachgaren, noch einmal abschmecken und servieren.

    5.Wir hatten eine Schweins-Roulade und Salzkartoffeln dazu. Die Roulade stelle ich extra ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Stangenbohnen mit Kochschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich