Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen grรผn frisch | 300 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel frisch | ½ |
Kochschinken | 75 g |
Bohnenkraut | 1 Teelรถffel |
Vegeta Gewรผrz | ½ Teelรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden (nicht die Spitzen) wegschneiden, dann schrรคg in Stรผcke schneiden; schrรคg, weil das Gemรผse dann schรถner aussieht. Zwiebel in Streifen und Kochschinken in lรคngliche Blรถckchen teilen.
2.In einem Topf das รl erhitzen, die Zwiebel mit dem Schinken kurz darin andรผnsten.
3.Die zerkleinerten Stangenbohnen mit dem Bohnenkraut und Vegeta zugeben, auch zwei Esslรถffel Wasser, einen Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und etwa 12 Minuten sanft garen.
4.Die Bohnen sollen noch etwas "Biss" haben, darum die Garprobe machen und eventuell noch ganz kurz nachgaren, noch einmal abschmecken und servieren.
5.Wir hatten eine Schweins-Roulade und Salzkartoffeln dazu. Die Roulade stelle ich extra ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โStangenbohnen mit Kochschinkenโ