Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Speck durchwachsen | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Stärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Speck grob in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebel sowie den Speck anbraten, mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen.
3.Bohnen abgiessen und etwa 200ml von dem Bohnenwasser sammeln. Bohnen beigeben und das Bohnenwasser mit ein TL weißer stärke anrühren.
4.Die Pfanne mit dem Bohnenwassr aufgießen und unter gelegentlichen Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
5.Das ganze am Schluß nochmal mit Pfeffer und Salz scharf abschmecken auf Teller verteilen oder direkt mit dem Holzlöffel aus der Pfanne löffeln.
6.Um es mit Buds Worten zu sagen: "Hoffen dass die Hosen das aushalten". Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck und Zwiebeln“