Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
gehackte Petersilie | 6 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.
2.Abgießen und abtropfen lassen.
3.Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
4.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
5.Zwiebeln darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Mit Zucker betreuen und goldbraun karamellisieren lassen.
8.Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Min. einköcheln.
9.Bohnen zu den Zwiebeln geben, nochmal gut durchrühren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
10.Leckere Beilage zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben“