Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 600 gr. |
Salz | etwas |
Schweinesteaks | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Speck gewürfelt | 125 gr. |
Kräuterbutter | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Bohnen putzen ,in Salzwasser ca.7 Min. garen ,abschrecken ,abtropfen lassen .Den Ofen auf 120 °C(Umluft :100°C ) vorheizen . Das Fleisch abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen .Die Steaks in einer ofenfesten Pfanne in 2 El heißem Schmalz von jeder Seite 2-4 Min. anbraten .Im Ofen ca.10-15 Min.garziehen lassen . Inzwischen Zwiebeln abziehen ,würfeln bzw.hacken .In einer Pfanne den Speck auslassen ,die Zwiebeln und die Bohnen dazugeben ,wenn nötig noch den übrigen Schmalz zugeben .1-3 Min.dünsten lassen .Die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Holzfällersteaks mit den Speck-Bohnen auf Tellern anrichten und mit der Kräuterbutter garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Holzfällersteak mit Speck-Bohnen“