Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schneidebohnen / saure Bohnen eine Packung | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Schweinespeck durchwachsen | 250 gr |
Schweinebauchscheiben | 3 |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und anschließend kneten/stampfen.
2.Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Den Speck auslassen und mit der Zwiebel bräunen. Die abgetropften Bohnen unterheben. Eine Tasse Wasser hinzufügen und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.In der Zwischenzeit den Schweinebauch mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Ei und dem Paniermehl panieren. In einer Pfanne goldgelb braten.
4.Wenn die Bohnen gar sind, die gestampten Kartoffeln unter die Bohnen mengen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Saure Bohnen mit Bauchspeck“