1. Home
  2. Rezept
  3. Breite Bohnen mit Parmaschinken

Breite Bohnen mit Parmaschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
breite grรผne Bohnen500 g
Parmaschinken - oder Serrano100 g
rote Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe1 Stk
gutes Olivenรถl4 El
Pfeffer, Olivensalz, Thymian, Bohnenkraut etwas
Gemรผsebrรผhe etwas
Tomatenmark oder 3 Strauchtomaten2 El
schwarze Oliven nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen putzen und in Stรผcke schneiden. In 3 El ร–l andรผnsten, vorsichtig rรผhren, Bohnen sollen mit dem ร–l รผberzogen sein. Rote Zwiebel schรคlen und lรคngs in Spalten schneiden. Zu den Bohnen geben und mitdรผnsten. Knoblauchzehe platt drรผcken und im ganzen zugeben. Mit Pfeffer und Krรคutern wรผrzig abschmecken, Tomatenmark und eine halbe Tasse Gemรผsebrรผhe zugeben, bei kleiner Flamme ca. 10 Min schmoten. Bohnen sollen noch knackig sein. Mit Olivensalz salzen, Achtung Schinken ist auch salzig!

    2.Schinken in breite Streifen schneiden, auf dien Bohnen legen, vorsichtig mischen. Fertig.

    3.Warm mit Ciabatta als Hauptgericht servieren. Hervorragend passen die Bohnen auch zu Antipasti: Dann auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, einen El Olivenรถl und etwas Balsamico drรผbertrรคufeln und mit einigen schwarzen Oliven anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBreite Bohnen mit Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich