Zutaten fรผr 2 Personen
breite grรผne Bohnen | 500 g |
Parmaschinken - oder Serrano | 100 g |
rote Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
gutes Olivenรถl | 4 El |
Pfeffer, Olivensalz, Thymian, Bohnenkraut | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Tomatenmark oder 3 Strauchtomaten | 2 El |
schwarze Oliven nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen putzen und in Stรผcke schneiden. In 3 El รl andรผnsten, vorsichtig rรผhren, Bohnen sollen mit dem รl รผberzogen sein. Rote Zwiebel schรคlen und lรคngs in Spalten schneiden. Zu den Bohnen geben und mitdรผnsten. Knoblauchzehe platt drรผcken und im ganzen zugeben. Mit Pfeffer und Krรคutern wรผrzig abschmecken, Tomatenmark und eine halbe Tasse Gemรผsebrรผhe zugeben, bei kleiner Flamme ca. 10 Min schmoten. Bohnen sollen noch knackig sein. Mit Olivensalz salzen, Achtung Schinken ist auch salzig!
2.Schinken in breite Streifen schneiden, auf dien Bohnen legen, vorsichtig mischen. Fertig.
3.Warm mit Ciabatta als Hauptgericht servieren. Hervorragend passen die Bohnen auch zu Antipasti: Dann auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, einen El Olivenรถl und etwas Balsamico drรผbertrรคufeln und mit einigen schwarzen Oliven anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โBreite Bohnen mit Parmaschinkenโ