Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck gewürfelt | 100 gr. |
Gemüsezwiebel frisch,gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lorbeer | 2 Stk. |
weisse,getrocknete,grosse Bohnen | 400 gr. |
Bohnenkraut mit Thymian | 1 Bd |
Schinkenspeck in Stücke | 300 gr. |
spanische Blutwurst | 300 gr. |
Safran,Salz,Pfeffer,Olvenöl | etwas |
Möhre in feine Würfel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Bohnen über Nacht einweichen.Am besten eignen sich " Fabes " eine asturische weisse grosse Bohne,die sehr zart und feinhäutig ist.Aber nicht billig.
2.Speck,Zwiebel,Möhre und Knoblauch in Olivenöl dünsten.Abgegossenen Bohnen zugeben und knapp mit Wasser bedecken.Bei mittlerer Hitze ca 1 1/4 Std.kochen lassen.Einige Safranfäden, Lorbeer und Pfeffer zugeben.Nach weiteren 15 min.Speckstücke und Wurst zufügen und mit Bohnen/Thymiansträusschen und Salz und Pfeffer abschmecken.Noch 20 min ziehen lassen und das Kräuterstr. und die Wurst herausnehmen.Wurst in Stücke schneiden und zurück zum Eintopf geben.Nachschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Asturischer Bohneneintopf“