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Asturischer Bohneneintopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck gewรผrfelt100 gr.
Gemรผsezwiebel frisch,gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lorbeer2 Stk.
weisse,getrocknete,grosse Bohnen400 gr.
Bohnenkraut mit Thymian1 Bd
Schinkenspeck in Stรผcke300 gr.
spanische Blutwurst300 gr.
Safran,Salz,Pfeffer,Olvenรถl etwas
Mรถhre in feine Wรผrfel1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Bohnen รผber Nacht einweichen.Am besten eignen sich " Fabes " eine asturische weisse grosse Bohne,die sehr zart und feinhรคutig ist.Aber nicht billig.

    2.Speck,Zwiebel,Mรถhre und Knoblauch in Olivenรถl dรผnsten.Abgegossenen Bohnen zugeben und knapp mit Wasser bedecken.Bei mittlerer Hitze ca 1 1/4 Std.kochen lassen.Einige Safranfรคden, Lorbeer und Pfeffer zugeben.Nach weiteren 15 min.Speckstรผcke und Wurst zufรผgen und mit Bohnen/Thymianstrรคusschen und Salz und Pfeffer abschmecken.Noch 20 min ziehen lassen und das Krรคuterstr. und die Wurst herausnehmen.Wurst in Stรผcke schneiden und zurรผck zum Eintopf geben.Nachschmecken und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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