Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck gewรผrfelt | 100 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch,gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lorbeer | 2 Stk. |
weisse,getrocknete,grosse Bohnen | 400 gr. |
Bohnenkraut mit Thymian | 1 Bd |
Schinkenspeck in Stรผcke | 300 gr. |
spanische Blutwurst | 300 gr. |
Safran,Salz,Pfeffer,Olvenรถl | etwas |
Mรถhre in feine Wรผrfel | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร21,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiร21,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Bohnen รผber Nacht einweichen.Am besten eignen sich " Fabes " eine asturische weisse grosse Bohne,die sehr zart und feinhรคutig ist.Aber nicht billig.
2.Speck,Zwiebel,Mรถhre und Knoblauch in Olivenรถl dรผnsten.Abgegossenen Bohnen zugeben und knapp mit Wasser bedecken.Bei mittlerer Hitze ca 1 1/4 Std.kochen lassen.Einige Safranfรคden, Lorbeer und Pfeffer zugeben.Nach weiteren 15 min.Speckstรผcke und Wurst zufรผgen und mit Bohnen/Thymianstrรคusschen und Salz und Pfeffer abschmecken.Noch 20 min ziehen lassen und das Krรคuterstr. und die Wurst herausnehmen.Wurst in Stรผcke schneiden und zurรผck zum Eintopf geben.Nachschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โAsturischer Bohneneintopfโ