1. Home
  2. Rezept
  3. Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)

Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junge Ackerbohnen Puffbohnen)400 g
im Sommer 1,3 Kg mit Schalen, enspr. vorbereitet etwas
Olivenöl extra vergine100 ml
Zwiebel1 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten¼ Stk
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ Teelöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel (gestrichen)
Koriander frisch1 EL
alernativ glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ackerbohnen im Sieb abgießen, abspülen und ordentlich abtropfen lassen.

    2.Öl erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Salzzitronenwürfel zugeben (Fruchtfleisch entfernen und entsorgen),Bohnenkerne zugeben, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwa 5 Min. schmoren, mit Koriander oder glatter Petersilie Garnieren und servieren.

    3.Passt gut zu Kurzgebratenem und Grgrilltem. Leider noch ein wenig kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich