Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Ackerbohnen Puffbohnen) | 400 g |
im Sommer 1,3 Kg mit Schalen, enspr. vorbereitet | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | ¼ Stk |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Koriander frisch | 1 EL |
alernativ glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ackerbohnen im Sieb abgießen, abspülen und ordentlich abtropfen lassen.
2.Öl erhitzen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Salzzitronenwürfel zugeben (Fruchtfleisch entfernen und entsorgen),Bohnenkerne zugeben, mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Etwa 5 Min. schmoren, mit Koriander oder glatter Petersilie Garnieren und servieren.
3.Passt gut zu Kurzgebratenem und Grgrilltem. Leider noch ein wenig kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Ackerbohnensalat (Puffbohnensalat)“